「2020愛您作夥健走 走出宜蘭好健康」

北台灣新聞中心

 宜蘭衛生局於11月14日上午礁溪鄉龍潭湖風景區舉辦『動吃動吃健康新生活運動 動一動腰瘦腰瘦』健走活動,鼓勵社區民眾進行規律運動及健康生活型態,有效改善及預防三高、心血管等慢性疾病發生率。次健走活動除安排各類健康促進議題宣導外,並辦理「109年無菸醫院年度成果競賽頒獎」及頒發「我的餐盤健康商家感謝狀」,透過活動的辦理,藉由寓教於樂的方式和民眾一起「多運動、多健康、長識能」。
每年11月14日是世界糖尿病日,2020年世界糖尿病日的主題是【護理與糖尿病】,近年來糖尿病患者日益增加,護理專業人員為最常與病人互動的照護者。糖尿病雖是不能根治的疾病,但只要依循醫護人員的專業指導,並維持運動及控制飲食,血糖即可控制在理想標準,並能預防及延緩慢性併發症的發生。根據研究顯示飲食與運動是控制糖尿病的重要方法,運動可增加身體對胰島素的敏感度,並促進游離脂肪酸的代謝,每週150分鐘的步行,亦可降低37%的飯後血糖值、改善高血糖對血管的破壞,並幫助血糖下降的效果達24小時之久。依據國民健康署公布的「我的餐盤」均衡飲食6口訣的飲食比例進食,可吃得有飽足感,提升免疫力,有效控制血糖,維持身體健康。為響應全國糖尿病日,喚起鄉親朋友們對糖尿病危害的關注,鼓勵大家揪團一起來礁溪鄉龍潭湖風景區參加健走活動,一起同樂享健康。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!