活絡鬼頭刀市場~蘇澳區漁會「創意鬼頭刀魚丸競賽活動」 參賽者各顯身手爭榮譽

[記者林美玉/宜蘭報導]

蘇澳區漁會為紓解鬼頭刀魚貨銷售問題,9月16日會4樓大禮堂舉辦「創意鬼頭刀魚丸競賽活動」,以鬼頭刀為主要原料,結合本地大宗漁獲,諸如旗魚、鯊魚等,採競賽方式邀集會及友會家政班10班共同參與,以創新手法製作一系列鬼頭刀魚丸製品。

南方澳漁港為全臺三大漁港,亦是東北部漁業重鎮,臨近黑潮、親潮交會處,海洋資源豐富,為沿近海漁業的重要基地,生產品質優異的鬼頭刀漁獲,深受國內外消費者長期青睞,市場規模龐大,每年產量可達1000公噸。

不過,近期受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,國內消費不振,觀光人潮大減;主要外銷市場,亦受疫情影響,航運減班,運費大漲,成本暴增。因內外銷市場萎縮,導致南方澳漁港鬼頭刀漁獲銷售銳減,衝擊漁民生計。

同時為了達成活絡市場,刺激消費的目的,會結合9月26、27日「109年南方澳鯖魚節」活動期間,舉辦頒獎及魚丸促銷、品嚐活動,邀請全國民眾一同來嘗鮮。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!