讓世界看見宜蘭~7位文創青年圓夢蓄勢待發!

【記者林美玉/宜蘭報導】

「第三屆蘭陽青年圓夢計畫—文創青年起飛.圓夢去!」,完成審查甄選出7名青年出國築夢,共頒發50萬元獎助金,個人最高獲得9萬8千元的補助,將分別前往美國、加拿大、日本、韓國、英國、法國、德國等國家,進行一個月以上與宜蘭這塊土地相關主題的研習交流,回國後將在中興文創園區舉辦聯合成果展及分享會,為宜蘭文創產業注入新能量。

為鼓勵青年拓展國際視野,並結合在地資源發展文創產業,財團法人蘭陽文教基金會與宜蘭縣政府文化局共同主辦今天舉行授證頒獎儀式。等全球新冠肺炎疫情緩合後,獲獎文創青年將扮演「宜蘭」親善大使,飛向不同國度圓夢。宜蘭縣長林姿妙指出,雖然世界各國籠罩疫情陰影,但仍要懷抱著希望,相信黑暗終究會過去,宜蘭縣打造青年圓夢的夢土,希望讓生活在宜蘭這塊土地上的所有青年都能勇敢逐夢、夢想成真,透過「蘭陽青年圓夢計畫」,讓世界看見宜蘭的同時,也能為宜蘭文創發展注入新動能!

文化局表本屆獲選的圓夢種子提案,包括:林芷晴「從漁網看北美文創與海洋文化」、黃奕彰「宜蘭在等你之借鏡紐約」、林俐馨「北海取經—從歌舞劇寫出宜蘭」、林陸傑「城市的另類美學—倫敦小劇場及多形式演出網路觀察」、蔡佳君「創意老化進行式Creative Aging Advocate」、黃士綸「藝術如何深根在地」、俞又文「鏡頭下的民主時光」。

頒獎典禮中,頒贈7位獲獎者中英文證書及名片,宜蘭縣長林姿妙也特別感謝在地企業「名牌食品股份有限公司」,連續三屆贊助支持「蘭陽青年圓夢計畫」,縣長指出青年是宜蘭發展的重要力量,每個青年圓一個夢,彙整起來就是一股強大的能量,也期待有更多的企業響應,一起幫宜蘭青年實現夢想,拼出宜蘭好生活!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!