「2020台灣國際兒童影展在羅東」9月17日熱鬧揭開序幕 以「理解與包容」為主題帶領孩子拓展國際視野

[北台灣新聞中心]

由「羅東鎮公所」與「羅東鎮民代表會」及公視共同主辦的「2020台灣國際兒童影展在羅東」活動,以「理解與包容」為主題,精選13個國家共14部影視佳作,自917日起至920日播映7個場次,今(17)上午9點在羅東鎮展演廳由羅東鎮長吳秋齡帶領現場大小朋友熱鬧互動揭開序幕。

羅東鎮長吳秋齡表示,希望前來觀影的同學們可以透過影像的方式,看到不同國家小朋友的生活方式是什麼,認識更多元的文化;也希望今年的「台灣國際兒童影展在羅東」是一個開始,期待往後兩年一度的台灣國際兒童影展巡迴活動都可以繼續再來羅東,帶給孩子們更寬廣的視野。

公視公服暨行銷部推廣組池文騫組長指出,「台灣國際兒童影展」從2004年開始兩年舉辦一次,後續巡迴活動則以擴大服務為目的,讓全國各地孩童都有機會看到兒童影展中優秀的作品;並認為包括家庭和社會,都如同本次影展主題「理解與包容」一樣,很需要互相了解、彼此體諒,相信這次的放映活動不管是大人或小孩都可以收穫滿滿。

2020台灣國際兒童影展在羅東」選片多元,包含入選2019德國柏林影展的《我才是阿蘇》,描寫同儕之間的相處及自我價值的追尋、荷蘭劇情片《醜小孩俱樂部》以幻想時空為背景,講述被政府認定為醜小孩而必須消失的主角,如何和夥伴攜手扭轉不合理的歧視政策,透過孩童的眼光,探討個人與社會乃至國家體制的關係。

其他場次片單則有拿下2018德國Schlingel國際兒童影展「最佳動畫片」的《迷你奇航》,以及獲得2019日本京都國際兒童影展「兒童評審特別獎」的《吉姆的奇幻冒險》,讓孩子激發想像力及好奇心,一起踏上奇幻旅程。

羅東7個播映場次在映後均有安排座談,分別邀請羅怡君、陳安儀、陳建榮及歐玲瀞4位講師,帶領觀眾進行討論和交流,讓孩子更了解影片要傳達的意涵。廳外另有心得分享留言活動,參加即有機會獲得兒童影展限量好禮,歡迎踴躍參與。場次資訊及索票辦法詳見羅東觀光旅遊網:http://travel.lotong.gov.tw/index.html

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!