2020影像興樂園成果展 ~慈心華德福實驗高中 榮獲特優及人氣獎!  

記者林美玉/宜蘭報導

「2020影像興樂園」邀集縣內高中生、國中小生參與培訓課程,親自策劃及拍攝宜蘭在地故事影片,並舉辦網路票選及邀請專業評審評分,今(11/14)日特別舉行成果展暨頒獎典禮,「慈心華德福實驗高中」以「教育體制」為主題,透過豐富的畫面及流暢的鏡頭切換節奏,受評審一致青睞榮獲特優獎,並在網路票選奪下人氣獎!

文化局副局長辜雯華表示,今年影片拍攝主題多元,涵蓋青年返鄉、職人精神、惜食、老街歷史、學校體制等話題,展現師生豐富的創作能量,更激發出學生的無限潛力,文化局也將持續培力在地創作人才,讓影視的種子從小開始Action!

此次影片競賽分別以「主題內容」、「創意表現」、「拍攝剪輯技巧」及「網路票選」等四項作為評分項目,邀請未來敘事工場創辦人彭啓東、曜演影視製作有限公司負責人曾文珍導演,及Honey影像視覺工作室創辦人吳姍擔任評審,對於各校學子能在有限時間內拍攝不同主題的作品給予高度肯定,最後由「慈心華德福實驗高中-體制內的體制外 平凡中的不平凡」獲特優獎及人氣獎,「國華國中-烤箱上的一粒麥子」及「北成國小-食享・享食」獲優等獎,「利澤國小-偶們的利澤簡」、「頭城國中-後宮真煩」、「三星國中-當大洲車站遇上返鄉青年」、「宜蘭高商-耳機男孩」則獲佳作獎,評審們也鼓勵各團隊持續參與相關影像創作活動,期許未來能拍出更多精采的影片。

邁入第四屆的影像興樂園今年推出「基礎電影概論與劇本撰寫」、「分鏡概念與運鏡技巧」、「企劃案撰寫」、「影片拍攝與後製」、「虛擬攝影棚體驗」等活動,不僅深受師生喜愛,課程上學生們積極主動的學習態度更讓講師刮目相看!例如北成國小於虛擬攝影棚體驗時,會與講師討論導播機操作,提出拍攝內容主題的修正,並自創廣告置入行銷;而另一堂以魚眼、微距的手機拍攝鏡頭作為主題之一的「影片拍攝」課程,課後還有許多同學繼續與老師交流鏡頭、三軸穩定器等拍攝工具的實用性與便利性,展現出熱烈的學習力,也讓人更加期待各校組隊的拍攝成果。

特優獎、人氣獎~慈心華德福實驗高中-體制內的體制外 平凡中的不平凡

或許,您已從電視、雜誌與網路,聽過華德福的故事,看過華德福的影片。
我們是一群從小在宜蘭長大的小孩,大人們常說這裡是體制外教育的沃土,其中更以華德福為首。
我們就在這所學校求學、生活與歡笑,有知識性的學習,有師長們用生命告訴我們的事,現在,讓我們用自己的聲音告訴您,關於慈心的故事。
【影片製作團隊】陳晉、林子玄、周湧秝、陳頤、莊詠晴  【指導老師】葉振聲

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!