「汲取最年輕城市的經驗」宜蘭市公所與新竹青創交流活動

北台灣新聞中心

由宜蘭市江聰淵市長帶領的宜蘭市創新育成中心青創團隊,在11月2日下午,來到全台平均年齡最年輕的新竹市進行拜會及參訪,期間受到林智堅市長及市府團隊、李妍慧市議員、曾資程市議員以及新竹市昌禾教育基金會陳璽文董事等在地青創團隊夥伴的熱情接待。

林智堅市長在拜會過程中,特別表示新竹市許多的發展規劃很多都是借鏡過去的宜蘭經驗,他非常感謝江聰淵市長今天能夠帶領團隊前來進行拜會及參訪,希望透過昌禾教育基金會的「32π青年基地」及新竹市政府委外經營的「舊城都市再生基地」,讓宜蘭朋友感受新竹這座城市,三百年來的發展魅力以及近年融入青年創意後的成果展現。

江聰淵市長則是感謝林智堅市長在市議會審查總預算期間,還能撥空和來自宜蘭市的青創夥伴見面,談談新竹市的文化發展與治理經驗,尤其是甫落幕的台灣設計展,將設計概念融合公共街景來規劃,更是全台首創,絕對值得一樣有著豐富歷史文化底蘊的宜蘭市來觀摩學習。

團隊緊接著參訪昌禾教育基金會的「32π青年基地」,由新竹市議員李妍慧擔任執行長的「32π青年基地」,坐落於新竹車站五分鐘步行距離內,是新竹市舊城區內,由民間企業透過整頓舊有閒置空間而發展的青創基地,透過結合提供在地青年學子展演、學習空間的方式,串借來自社會民間資源與青年力量,成為新竹新目前非常重要的青創實驗基地,尤其市其團隊進駐舊城區原有閒置空間後,連帶促成社區內在環境等方面的改造,可以說是民間參與的最佳典範。

宜蘭市長江聰淵表示,能夠讓宜蘭的青創夥伴透過這樣的機會,與外縣市一樣在青創領域發展的大家,有這樣充實的交流機會,宜蘭市和新竹市同樣具有深厚文化底蘊,同樣也努力開拓青創資源,儘管產業發展面向不盡相同,相近未來在共同發展新竹科學園區宜蘭基地的情況下,新竹經驗是宜市絕對要認真參考與學習的,非常感謝新竹市夥伴的安排,感受到竹風的熱情,相信大家都是收穫滿滿。

歡迎有意創業或者有需要平台的創業者,與宜蘭市創新育成中心接洽。宜蘭市創新育成中心連絡電話:(03)936-8680,傳真:(03)935-9266,請洽吳小姐,或上官方網站:http://culturaltour.e-land.gov.tw/business_incubator_of_yilan_city/。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!