鄂王社區以蓪草紙花藝大師黃德河遺作牡丹花為藍圖 發行花開富貴花藝年畫!

記者林美玉/宜蘭報導

  一年復始,平安順興,歲逢2020鼠年新春,宜蘭市鄂王社區感念宜蘭匠師對宜蘭工藝傳承的重要性,今年以已故蓪草紙花藝大師黃德河老先生遺作牡丹花及茶花作為年畫藍圖,特地發行富貴花開年畫,全畫委託彰化師大美術系陳世強教授精心描繪設計,大張印2000張,小張印2500張,免費分送給社區居民、宜蘭鄉親及觀光遊客,慶賀大家新春平安順興。

鄂王社區林銘信里長說:「這是黃德河老先生在世時留下的花藝作品,陳世強教授花了一個月的時間將花形描繪成數位繪圖,並作美術設計完成。⸥

   林銘信里長又說:「宜蘭舊城由歷代多位優秀匠師精雕細琢出偉大的工藝風貌,為世代留下重要的文化資產,鄂王社區計畫將每年新年推出一位代表藝師的作品作為年畫圖像,讓民眾了解舊城匠師的藝術傳承。」。

   年畫索取地點:宜蘭市公所、宜蘭市民代表主席林智勇服務處。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!