端午連假國道客運載客量不超過2成 請民眾先洽詢再前往搭乘。

【北台灣新聞中心】

交通部已督導國道客運業者,端午連假各班次載客量不超過2成為原則,請民眾先洽詢有無座位再前往搭乘。

因應全國三級警戒延長,交通部公路總局已督導國道客運業者,端午連假期間(6月11日至6月14日)依照各班次載客量不超過2成的原則辦理,採固定班表營運,不另行增開加班班次。有外出需求的民眾,請先洽詢客運公司有無座位再前往搭乘。而公路總局也請客運業者於場站說明每班次可搭乘人數,並加強宣導請民眾不要到現場排隊補位。

考量6月11日仍有上/下班通勤需求者,縣府除了請各國道客運業者加強宣導端午連假實施載客量不超過2成措施,也特別提醒通勤族注意搭乘班次時間,以免自身權益受影響。

有關各國道客運業者端午連假(6月11日至6月14日)疏運措施,說明如下:

1、首都客運:連假期間班次1570、1571、1572僅行駛直達車,全程車停駛。有乘車需要的民眾請於乘車當日至各轉運站月台處購票,僅可預購當日各班次車票,各路線均排定固定班表,不另行增開加班車輛,也不接受乘客現場排隊補位。

2、葛瑪蘭客運:連假期間採現有固定班表營運,不另行增開加班班次,並落實梅花座(每班次限6位座位)原則。針對已售出且超過每班次限定人數的班次,業者將積極與受影響旅客聯繫,協助進行退/換車票作業,免收退票手續費。

3、大都會客運:連假期間9028線每班次僅乘載6位乘客。欲搭乘者請於發車前2小時致電至02-89145036預約座位,預約時請留搭乘人員的手機及姓名,並於發車前10分鐘到現場。

 4、國光客運:連假期間,每班車僅開放20%座位,並採梅花座乘坐,採固定班次無提供加班車。端午連假期間的車票,退票不收手續費,有需求的民眾請於今(110)年11月30日前至國光客運售票櫃檯辦理。

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!