三星鄉新景點~天送幸福光雕展 暨幸福快樂三星人歌謠發表

【北台灣新聞中心】

三星鄉又多了一個新景點,三星鄉公所在天送埤火車站打造火車咖啡屋及木構平台已經完工,春節期間開始營運,園區夜間還有天送幸福光雕展,今(22)日晚間7時正式點燈,並同時舉辦「幸福快樂三星人」歌謠發表音樂會。

天送埤火車站是知名偶像劇「下一站幸福」拍攝地點,此次天送幸福光雕展是由鴻緯智慧科技股份有限公司策劃及贊助,展期從1月22日至2月9日,每晚6點至10點。園區也將會有站長咖啡、健康輕食、幸福便當、手搖飲等餐飲服務。

三星鄉長李志鏞表示,天送埤車站是通往幸福的車站,遊客除了品嚐咖啡及欣賞光雕外,還可以在幸福的月台等待幸福,在車站寫張明信片寄出幸福、在夫妻樹下鎖住幸福、在老樹下祝福遠方親友平安幸福、搭上幸福的小火車或是騎上樂活單車的幸福旅程,歡迎大家一起來感受幸福。

「幸福。快樂三星人」歌謠是由三星鄉公所委託蘭陽人銅管五重奏樂團,策劃在地全新聲音「三星四景交響曲」,交響曲總共分為四個樂章,其中一個樂章為童謠「幸福。快樂三星人」,由國內知名作曲家藍美米老師譜曲,以及目前任教於三星國中美術老師石乃丰填詞,以三星在地人文風景特色為創意發想,為三星鄉創作獨一無二屬於自己的樂曲,此首歌曲輕快活潑,歌詞融入三星特色,讓孩童也能透過新穎的童謠,唱出屬於自己家鄉的樂曲。1月22日由三星國小合唱團演唱、蘭陽人管樂合奏團伴奏、陳一夫老師指揮。在象徵幸福的天送埤火車站首次發表,別具意義。完整的「三星四景交響曲」預計在年中於三星鄉公所展演廳演出。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!