「2020宜蘭嚴選優質米擂台爭霸賽正式開跑 冠軍獎金30萬元

[記者林美玉/宜蘭報導]

2020宜蘭嚴選優質米冠軍爭奪戰,於今(24)日在宜蘭縣政府縣政大廳宣告正式開跑。為鼓勵參賽農友生產更高品質的宜蘭米,今年特將競賽總獎金由30萬元提高至60萬元,其中冠軍獎金由15萬元增加至30萬元,期盼透過提高獎金將宜蘭米打造為全國第一好米。17位農友更是摩拳擦掌準備爭奪此次競賽的冠軍腰帶。

  林姿妙縣長表示,水稻為宜蘭縣最大宗農作物,擁有全國唯一一年只收穫一期的特性;宜蘭米品質特別好、特別香Q,吃過都說讚。縣政府為打響宜蘭米品牌知名度,自107年起舉辦宜蘭嚴選優質米競賽,今年來到第三年。

宜蘭縣農會游文雄理事長則指出,此次競賽共有44位農友報名,自5月起經過一連串重重考驗與篩選,包含第一階段田間檢查、第二階段農藥殘留檢驗(不得檢出農藥殘留)、SGS的DNA鑑定與稻穀多重分析,最終只有17位農友取得決選的入場券,競賽過程激烈。

縣農會表示,此次決選賽程共分為三大項目,首發將於9月5日(六)在口丟口丟噹森林廣場舉辦人氣票選,當天將邀請100位民眾參與現場投票,完成票選的民眾將可獲得精美小禮物1份。今年較以往不同的是,當天現場宜蘭縣農會將加碼推出「宜蘭嚴選米養你一整年」活動企劃,民眾於活動當日前往現場投票並準確預測2020宜蘭嚴選米冠軍得主,將於冠軍產生之日由主辦單位公開抽出1位幸運得主,可免費獲得一整年的宜蘭嚴選優選米(100公斤),歡迎大家踴躍前往投票。

第二階段官能品評,將於9月17日(四)在宜蘭縣農會三樓大禮堂舉行,當日將邀請各界專家學者擔任評審進行品評,以專業角度謹慎評選各位農民辛苦栽種的結晶成果,並於賽後公佈冠、亞、季軍得主。最後,頒獎典禮暨行銷活動,預計10月8日(四)前往外縣市舉辦,期盼透過至消費地市場行銷,讓全國各地民眾更了解最優質的宜蘭嚴選優質米。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!