「2020壯圍鄉全民健走~瓜果推廣行銷活動」今日登場 壯圍農產豐富品質優良 請大家來趟壯圍農產之旅

[北台灣新聞中心]

壯圍一年一度的哈密瓜活動今天在新南國小盛大舉行,首先由全民健走揭開序幕,由縣長林姿妙及鄉長沈清山帶領全體民眾起走大家興高采烈一同遊走田間小路,欣賞美麗的田園風光,時值盛夏,走完後大家汗流浹背,會場準備的美味瓜果,即時讓參加的民眾大快朵頤,頓時暑氣全消,全場歡樂聲不斷,直誇壯圍的瓜果真是頂呱呱,農特產市集攤位也擠滿搶購瓜果的民眾,舞台上的精采表演和趣味的吃西瓜大賽,還有上百名的摸彩獎額,讓參加就走活動的民眾度過愉快的周末假期。

     健走在鞭爆聲中由縣長林姿妙及鄉長沈清山帶領全體民眾起走,途經哈密瓜農園,部分民眾停下腳步,逕自在瓜農的農宅前就買了一袋袋的優質瓜果,活動也為周邊瓜農帶來不少生意。今年受梅雨季影響,瓜果受災嚴重,果農們寧缺勿濫,現場農特產市集的瓜果都是精挑細選的優質瓜果,絕對是童叟無欺,物美價廉的,同時也展現了壯圍農民傳樸善良的一面。現場也有在地傳統美食品嘗,菜色誘人豐富,大家一時不知從何下手,吃完美食後,主辦單位推出大家最期待的瓜果之王-新世紀哈密瓜品嘗,民眾顧不得形象,一擁而上,一盤盤瓜果即被秒殺,同時台上也在進行有趣的吃西瓜大賽,並由現場民眾公判名次,台上台下打成一片,現場笑聲不斷。

    今年壯圍的新世紀哈密瓜受梅雨嚴重影響,產量不到往年的4成,香瓜則減產約3成以上,以致常供不應求的新世紀哈密瓜,勢必將更早提前完售,預計在一星期左右就會被饕客買光,想要嘗鮮民眾請趕快來壯圍產地購買,因為市面上是買不到的。另外也有媲美新世紀哈密瓜的美濃瓜,沿海地區的沙地9號花生,盛夏的壯圍農產豐富品質優良,請大家趁著假日來趟壯圍農產之旅。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!