〈品牌國際化—打造「新宜蘭」美學〉 ~國際名廚江振誠暢談如何建立專屬宜蘭美學

[北台灣新聞中心] 
 宜蘭縣政今日府於文化中心舉辦第一場縣政發展願景專題演講, 邀請國際名廚江振誠,以〈品牌國際化—打造「新宜蘭」美學〉為講題,暢談對於宜蘭農業發展、飲食特色、生活美學及品牌打造的想像與建議。

林姿妙縣長為思考宜蘭未來之發展,特邀請多位專家學者,至本縣舉辦專題演講,透過講者專業的思維與視野,為縣府施政提出更開闊的想像與方針。今日首場,特邀請國際名廚江振誠擔任講座。江主廚一開始從食物與節氣的關係出發,點出了食材與土地的關聯,並且以他完成的每道料理範例,為大家展現在地食材的藝術性與精緻美學。

接著,江主廚以生活美學為題,認為宜蘭能夠以品牌的概念、世界的語言,重塑宜蘭的特色,拿下屬於宜蘭品牌話語權。接著,江主廚點出了「變與不變」、「傳承與創新」的理解與想像,如何在不同的年代做新的註解,也能在相同的年代,做不同的註解,傳承與創新才是維持不斷發展的原動力。他並以西班牙San Sebastian城市為例,認為宜蘭的農業與飲食,能夠以傳承與創新並進,接納設計與創意展現宜蘭之美,打造屬於宜蘭的國際品牌。

最後,江主廚提出宜蘭的農業應整合凸顯宜蘭的風土特色,將食材進行重組創造屬於宜蘭的符號;以品牌為載體,讓世界看到宜蘭;以創意概念,提倡宜蘭的設計能力,讓傳承與創新並進,打造屬於宜蘭的專屬美學。

 今日專題演講於宜蘭文化中心二樓演講廳舉辦,早上10點即有台北來的民眾到達現場,想要排隊入場聆聽。今日的專題演講,深受好評,全場兩百個座位全部滿席,亦有無法入場之民眾數十人,於場外觀賞同步直播。

  演講結束後,民眾踴躍提問,林姿妙縣長除全程聆聽外,並於最後結束時獻花,感謝江振誠主廚對於宜蘭的熱愛與投入。最後,江主廚為許多民眾簽書,並熱情大方的與民眾合影。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!