看走尪 跑平安 ~2022五結走尪半程馬拉松公益路跑 111/2/13日元宵慶典期間恢復辦理

北台灣新聞中心 

   利澤簡永安宮媽祖每年走尪除疫去瘟,讓社區平安無疫,今年元宵媽祖藉由信眾誠心發願徒步遶境,綏靖平安,只可惜路跑部分因為疫情延緩辦理,之後三級警戒不得不停辦。明年2022年,五結鄉公所、永安宮與林義傑公司等單位商議,衡量疫苗施打率提高已漸達群體免疫成效,本土日日加零,決定在111年2月13日星期日(農曆元月13日)元宵慶典期間,恢復辦理走尪公益半程馬拉松,邀請路跑愛好朋友一起來「看走尪 跑平安」,路跑五十二甲溼地和美麗的冬山河。

    比賽分成21k半馬組(男女分組),12k健康組(男女分組)和4k休閒組(男女不分組)共五組,由台灣超跑英雄林義傑先生代言領跑,五結鄉公所、五結鄉民代表會和利澤簡永安宮共同主辦,「全聯善美的文化藝術基金會」和「財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會」協辦。路跑各組前三名依照走尪傳統禮俗頒給媽祖加持的黑令旗,讓參賽者能「黑令旗  保平安賺大錢」,永安宮也贈送每位跑者保平安的鳳凰媽刺繡平安符袋,讓媽祖的愛和平安,能分享每位參加者,活動期間提供平安粥讓參賽者和家屬享用。主辦單位也將如今年一般,提撥每位報名費20元公益金,捐給宜蘭聯合勸募公益使用和永安宮古蹟維護用。

    五結鄉公所邀請鄉內6-8個熱情社區,組織三太子、太鼓、民俗等傳統民俗陣頭啦啦隊,共同打造最有民俗年味的路跑。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!