熱心宜警協助行動不便老嫗平安返家 家屬感激

【北台灣新聞中心】

失智行動不便的老婦找不到回家的路,且無法回答自己的姓名及住家地址,宜蘭分局延平派出所警員吳永望經熱心查訪,順利問出老婦人身分及住處,由員警以巡邏車協助載送老婦人平安返家。

延平派出所警員吳永望日前執勤時,接獲民眾報案稱有一名行動不便的老婦人在七張橋頭來回徘迴疑似迷途,吳員獲報到場,並詢報案人表示老婦人有失智現象找不到回家的路,且無法回答自己的姓名及住家地址,經警方觀察老婦人徒步且行動不便,研判不可能離家太遠,遂挨家挨戶詢問周邊街坊鄰居是否認識該名老婦人,最後所幸順利問出老婦人身分及住處,由員警以巡邏車協助載送老婦人平安返家。家屬對於警方即時協助其安全返家之行為十分感激,並讚揚人民保母為民服務之精神。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!