幸福蘭圖 宜居蘭陽~縣長林姿妙就職2周年 讓這塊土地變得更美好、更幸福

記者林美玉/宜蘭報導
宜蘭縣長林姿妙就職即將滿2周年的時刻,23日向縣民報告縣府團隊經過兩年的努力打拚,不只為宜蘭拚交通,爭取到鐵路高架通過行政院核定、高鐵確定延伸宜蘭,拚交通的同時,林縣長也為宜蘭拚建設,第二行政中心已經動工、宜蘭科學園區擴大開放產業量產,都為宜蘭的發展帶來新氣象。未來她和縣府團隊,將會持續追求縣政的進步與鄉親的肯定,對於縣政的推動,好還要更好,力求至善,打造幸福蘭圖,構築宜居蘭陽。
縣長林姿妙今天在就職2周年的活動表示在這些鐵道規劃落實以前,也看到宜蘭公路運輸的課題,雪山隧道的壅塞深深影響宜蘭對外的交通,因此提出濱海公路台2線高架的想法,不只可以分散國道5號車流,更可以帶動濱海地區的發展,創造濱海希望廊道,而對於鄉親的照顧,林姿妙縣長拚孩子讀書,免費營養午餐乳品蔬菜再升級、2年內班班有冷氣,拚老人福利,持續推動健康磐石大聯盟及在地安老服務,更舉辦高齡生活大學,讓長者體驗大學生活,宜蘭好生活已經逐步在實現,在未來,林縣長和縣府團隊,要將鄉親的盼望轉為希望,在蘭陽平原打造幸福蘭圖,用行動實踐幸福,構築宜居蘭陽。
林姿妙縣長表示,這2年臺灣時空環境的變化,深切影響宜蘭的生活、經濟等面向,首先,從年初迄今,從國外萌生的嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情仍然嚴峻,衝擊人們的健康、產業與生活,防疫期間造成鄉親生活的不便及變動,林縣長很感謝鄉親的配合,宜蘭目前疫情還算穩定,林縣長和縣府團隊還是會嚴陣以待,用心守護縣民的健康,同時也以創業的支持、產業的開放、投資的促進等作為,協助在地產業克服挑戰。

林姿妙縣長強調,宜蘭65歲以上長者占全縣人口比例約17%,還有生育率低迷的情形,宜蘭面臨的是高齡化及少子女化的雙重課題,因為母兼父職的切身經歷,讓林縣長將生養的心得及需求,轉化為育兒政策的核心理念,要做家庭最有力的後盾。對於同時需要養育孩子和照顧長輩的青年朋友,林縣長也持續推動像是讀書免書籍費和多元特色教育,分擔青年照顧家庭的壓力,並且透過許多友善高齡作為,像是整合社區巷弄長照站,提升作為醫療加值據點,還有推動高齡志工和高齡生活大學,全方位照顧長者的身心健康,也讓青年朋友可以更放心在宜蘭打拚。縣府團隊推動縣政以人為本,守護縣境與水相依,面對全球氣候的劇烈變動,年總降雨量過度集中,因此林縣長責成縣府團隊加速建置雨水下水道建設,興建抽水站及改善排水設施,落實防汛作為,針對水環境的整治也從源頭做起,加強防洪效益,用友善的方式與自然和平共處。
最後林縣長強調,天下雜誌幸福城市大調查的評比,宜蘭是全國最幸福的城市,她和縣府團隊很高興能夠與鄉親共享這份榮耀,有許多政策的推動,都是從鄉親的角度出發,像是爭取濱海公路高架,就是要提升交通建設和區域發展,打造濱海希望公路,讓交通更便捷、地方能復甦,加上與縣議會之間府會合作的默契,讓這塊土地變得更美好、更幸福。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!