宜警巡邏見路人身體不適 主動關心助返家

[記者林美玉/宜蘭報導]

宜蘭市中山路三段與武營街口時,有一名婦人蹲在路口疑似身體不適(後經查姓盧,約72歲),宜蘭分局民族派出所警員警員吳昆鴻、邱聖懿、實習生洪承祐日前巡邏經過,除主動上前詢問婦人身體狀況,並護送該名婦人返家。婦人平安返家後,她的家人對於員警主動關懷並熱心相助之舉深感謝意,並大讚警員善行。

據婦人表示,因近日左腳動過手術,無法順利行走,且路口車流量大,不知如何通過,故蹲坐在路旁,員警詢問婦人是否需要就醫,婦人表示不需要,唯在詢問過程中,亦發覺該婦人談吐間無法順利應答,婦人表示她罹患有輕度失智症狀,只記得自己居住在地政事務所附近,員警當下先護送該名婦人過路口,再詢問鄰里周邊,恰巧有民眾知道該婦人住處,員警以警用小電腦覆核無誤後,即護送該名婦人返家。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!