宜蘭囝仔最快樂~悠遊漁樂同濟愛 特殊需求學生歡慶母親節

北台灣新聞中心

宜蘭縣政府今(4)日及25日上午邀請縣內學前及國小特教班特殊需求學生、老師及家長等共計282人,在蘇澳安永心食館辦理兩場次特殊需求學生樂活學習教室~悠遊漁樂同濟愛活動。 

 縣政府感謝成美國際同濟會、基隆國際同濟會、世紀國際同濟會、尊爵國際同濟會、如意國際同濟會、冠麒國際同濟會、宜蘭國際同濟會等7個民間單位共同熱情贊助,讓這群慢飛天使有快樂的生活體驗,並與家長一起提前歡慶母親節希望藉由在地特色觀光工廠結合樂活體驗帶領孩子走出教室,透過食品安全、科技互動與環保節能概念,與高科技互動遊戲,認識漁產知識及CAS細胞活存技術,建立正確飲食觀念,達到品味寓教於樂的休閒旅遊。

  身心障礙孩子的生命充滿障礙與波折,雖然背負著天生的傷痕,但是為了單純的幸福,堅強而勇敢的面對;由於了解特殊孩子與家人是辛苦與無奈,所以縣府積極將社會大眾的愛心嘉惠在特殊需求學生身上,讓他們知道世界並沒有因為他們的障礙而遺忘了他們,讓宜蘭特殊教育的孩子感受社會的貼心與溫暖,期能在自然引導的體驗氛圍中,創造不同於教室內的學習經驗,並在孩子的學習生涯中留下深刻的經驗與快樂回憶。

「愛,能修復一切的不圓滿!」,此次活動特別安排為這群慢飛天使舉辦慶生會,並邀請家長共同參與,在母親節前夕與孩子同樂,抒緩家長照顧壓力,增進親子親密關係,讓身心障礙者家庭得到情緒支持,增加正向力量勇敢面對生命的挑戰。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!