元旦健走實聯制 請帶身分證 氣溫驟降請注意保暖

北台灣新聞中心

因應疫情持續升溫,宜蘭縣政府將依循中央疫情指揮中心所公布之大型活動辦理原則,來辦理元旦健走活動;也就是將落實施行實聯制,呼籲民眾配合相關防疫事項,並請參與活動的民眾務必帶身分證,方便刷卡登記入場,且當天須全程配戴口罩。

考量每年健走活動民眾熱情參與、長時間且近距離接觸不特定人士,故請民眾務必遵守各項活動防疫規範。主辦單位已規劃在入口處建置手部消毒、體溫量測與刷卡機,參與活動的民眾持身分證即可刷卡入場;若無法帶身分證的小朋友或民眾,亦可以紙本簽名方式進場。活動期間應全程佩戴口罩,除補充水分外禁止飲食。參與活動期間請保持手機開機,以利於追蹤與相關訊息放送。居家檢疫、隔離及自主健康管理期間者,或有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,請在家休養就好,切勿參加活動。

林姿妙縣長呼籲元旦連假氣溫驟降,參與活動的民眾一定要注意保暖並落實各項防疫措施;生病不適則儘量在家休息,預祝大家過一個快樂、安全及健康的年。相關防疫資訊可參閱疾管署網站或運用line搜尋官方帳號「疾管家」(「@taiwancdc」)便可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、或是宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線03-9357011諮詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!