健康/長壽/幸福~長壽三星鄉 廣設健步器

[北台灣新聞中心]

宜蘭縣三星鄉2020年65歲以上老年人口比率高達19.98%,是名副其實的長壽鄉,三星鄉長李志鏞倡導健康活健康老的概念,因此在三星鄉的各社區,如尾塹、尚武、大義、萬富、萬德、拱照、三星、大隱、貴林、大洲、老人館、天送埤等12個社區廣設健步器,提供社區居民使用,打造長壽三星鄉,讓社區長者健康快樂、幸福長壽到老。
    
三星鄉長李志鏞前瞻性的提出「在地老化」福利政策,簡單的說,就是由社區、公所、縣府聯手合作,善用地方資源就近照顧家中長輩,長輩在家裡健康的享受天倫之樂才是上策,臥病住機構是不得已的選擇。
    
三星鄉長李志鏞倡導健康活健康老的概念,長輩健康活才不會拖累家庭經濟,子女才能安心出外工作打拼。李鄉長為了鼓勵長輩走出戶外運動,善用社區群聚閒話家常,貫徹政府長照政策,延緩長者智力退化,並且鍛鍊長者腳力,促進身心靈健康,因此在三星鄉的各社區,提供社區居民使用,打造長壽三星鄉,讓社區長者健康快樂、幸福長壽到老。

新設的健步器平緩安全,同時可以提供二人使用,可以邊聊天邊運動,健身又愉快,裝設位置大多有頂棚,就算在多雨的宜蘭,雨天仍可使用。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!