「愛&感恩」宜蘭市109年36位模範父親暨35位好人好事代表揚 進士里林建章參加縣府表揚    

[北台灣新聞中心]

宜蘭市公所8月1日以最尊敬的心,表揚由學校和里所推薦出來的36位模範父親,以及35位好人好事代表,市長江聰淵與家屬共享這份尊榮。

「阿爸親像天」!父親節前夕,宜蘭市公所8月1日在蘭陽別院13樓舉辦「宜蘭市109年度模範父親暨好人好事代表表揚活動」,這次受表揚的模範父親代表,有的子孫滿堂,一家和樂融融;有的熱心公益,樂善好施,深受鄰里稱讚。雖然有些模範父親早年家境清貧,卻能克勤克儉,以言教、身教教養子女,終能讓子女成就非凡,造福鄉里。也希望透過活動的舉辦,讓平時為社會熱心公益、熱情奉獻的好人們受到表揚,藉以鼓勵鄉民發揚互助美德,共建溫馨祥和的社會。

現年85歲建軍里李添謀先生是這次表揚活動中最年長的模範父親,李爸爸出生農家,家中有10名兄弟姊妹,家中貧困,在家人的支持下,勤勉求學。為維持家計,一面工作一面精進自己,事業經歷豐富,子女有良好榜樣,各為社會中堅。

    進士里林建章先生代表市參加縣府表揚,林爸爸孩提時,有感於在警界服務的父親經常將夜勤的點心劵,累積後再全家一起享用的快樂時光。林先生在職場一路上走來算穩當,在台塑關係企業工作直到退休。子女深受其服務的熱誠及工作態度影響,為人處事皆以父親為模範

同是進士里推薦的好人好事代表莊淑棻女士說:「志工工作就是休閒;生命的意義,就是為了服務、生命的價值,就是為了奉獻。」身為家中長女從小就幫忙作家事、照顧弟妹,養成獨立自主且負責的處世態度,也造就了喜歡幫助人的個性。曾是第一線護理人員具有醫護專業,受召成為衛生局種子教師,深入各社區宣導健康促進概念,辦理一場又一場『健康講座』。

市長江聰淵表示:阿爸是家中的靠山!看似遙遠,卻永遠在我們看得到的地方默默守護我們,從來沒有休息,也不會罷工。阿爸有的時候也像是太陽一樣,照耀著大地,無私的給予,不求回報。看起來「平凡」,卻是那麼的偉大,在父親節前夕,向父親們表達敬意外,並感謝好人好事代表的善行義舉,期盼有更多人加入行善行列,讓社會更祥和。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!