2020愛在冬至~副總統賴清德與小朋友一同話湯圓

北台灣新聞中心

合2020年冬至的到來,宜蘭市立幼兒園在金六結分班舉辦【2020愛在冬至話湯圓】的創意課程活動,邀請到賴清德副總統前來擔任課程活動嘉賓,和幼兒們一起說故事、搓湯圓,藉由情境互動的方式,加深幼兒對於冬至節慶意義的了解,以及對於傳統習俗的認識。

此次【2020愛在冬至話湯圓】的創意課程活動,幼兒園針對節慶事先規劃美感、繪本、扮演、飲食等不同主題學習區,進行校園環境布置及教學課程設計,引導不同年齡的幼兒在節慶來臨之前,針對節慶主題進行探索與認識,然後透過12月21日的【2020愛在冬至話湯圓】活動,邀請賴清德副總統前來參與並擔任說故事的嘉賓,希望能夠讓更多家長、民眾知道這些年,宜蘭市幼兒園在教學設計的努力與精進,以及在校園環境的改善成果,希望能夠讓更多民眾願意把孩子送來公立幼教機構進行學習,不僅要落實政府擴大幼托整合的美意,更要讓大家知道,你我的孩子可以在宜蘭市立幼兒園快樂地學習與成長。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!