2020宜蘭戲曲節系列活動「傳統戲曲社團育成匯演」

記者林美玉/宜蘭報導

蘭縣政府文化局今年匯集15個傳統戲曲社團學員,在10月17、18(六、日)於羅東文化工場棚架廣場,共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動,一同展現習藝育成之果

文化局表示,宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有之傳統藝能與技術,包含本地歌仔、歌仔戲及北管等,隨著生活型態改變,觀賞戲曲不再是唯一娛樂,加上傳統戲曲文化日漸式微,藝師們逐漸凋零,能成就今日的育成匯演更顯不易,臺前幕後付出的心血可想而知。

至今在宜蘭縣內的大街小巷裡仍有許多戲曲愛好者,不分年齡,憑藉著對傳承戲曲的自覺,每週一次的課程,從戲文、口白、身段、唱腔、武打、化妝及音樂等,透過藝師耐心雕琢,吸收內化,他們身負的不單只是一份興趣,更是一份使命感!

  文化局又表示,辦理宜蘭戲曲節系列活動,可讓鄉親朋友們一窺宜蘭傳統戲曲在官方培植、學校社區連結、民間傳承創新等多層面下的成果,並認識最有宜蘭味的傳統表演藝術。活動詳情請上宜蘭演藝廳臉書粉絲專頁查詢。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!