離岸風力發電計畫 宜縣府表達反對立場

北台灣新聞中心

 針對外商有意在彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼等北方三島規劃海上風力發電場,可能對原有漁場及漁民漁撈作業及漁業權部份產生不利影響,宜蘭縣縣長林姿妙表示縣府會與漁會、漁民站在一起,表達反對立場,同時要求中央單位相關開發案必須優先考量漁民權益,絕不能犧牲漁民。

外商相中北海岸海域,計畫從離岸9公里至北方三島海域打造3處海上風力發電場,據開發方資料,廣達近1000平方公里海域,將插滿520座巨型風機,在上星期說明會時,已引起北海岸及基隆漁民群起反彈,府也將在30日分別於本縣蘇澳鎮、頭城鎮舉辦的環境影響說明書公開會議上表達意見。

北方三島是漁民重要漁場,有小管、飛魚卵、白帶魚…等豐富漁業資源,一旦開發案通過,將嚴重影響漁民生計,同時施工時漁船航行安全也是大問題,風機運作時的低頻噪音也將衝擊觀光遊憩活動。

宜蘭縣政府會與地方漁會、漁民同一陣線,表達反對立場,同時要求中央機關必須審慎評估,絕不能犧牲漁民權益。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!