防範未然~市公所異地分散隔離辦公 以降低病毒蔓延風險

【北台灣新聞中心】

新冠肺炎疫情持續延燒,宜蘭市公所為了避免因所內同仁染疫隔離,而造成例行業務工作停擺,今日特別沙盤推演,移地宜蘭慈惠宮召開主管會報,並已擇定宜蘭市民活動中心作為替代辦公空間,若是疫情升溫或有案例傳出,即可立即啟動,將內部人員分散異地隔離辦公,以降低病毒蔓延風險。

鑑於新冠肺炎疫情趨於嚴峻,宜蘭市公所除了針對出入辦公廳舍人員量測額溫及提供乾洗手液外,今日防疫措施再升級,為了應對一旦所內發生確診案例,辦公廳舍面臨大消毒及人員必須隔離時,能使為民服務不中斷,也配置宜蘭市民活動中心作為預備辦公室,當有突發狀況發生,公所人員即可迅速進駐就位,進行異地分流上班,維持應有服務能量,而今日宜蘭市長江聰淵也率領一級主管至宜蘭慈惠宮移地召開例行主管會報,展現公務運作及行政效率都不打折的決心。

市長江聰淵表示,而為了防範未然,嚴防因群聚而造成大規模感染的風險,導致行政部門作業癱瘓的情形發生,市公所已擇定宜蘭市民活動中心作為第二辦公空間,並開始模擬移地會議,病毒是看不見得敵人,在這場防疫作戰中,惟有超前部署嚴陣以待,做好萬全準備,才能確保同仁及民眾健康,使業務服務及行政效率不致出現斷層,將傷害影響降至最低。

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!