防疫優先:宜市不公開辦理模範生表揚 仍提供獎座、獎狀及圖書禮券 請各校轉頒

【北台灣新聞中心】

因為受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,宜蘭市公所考量本市模範生表揚活動都於各國民小學的朝會舉行,為全校師生群聚且近距離接觸的場合,具有高度傳播風險,基於防疫優先,因此,今年的模範生表揚將不公開辦理,但仍將提供獎座、獎狀與給模範生家長的一封信,委請各校校長轉頒給各位模範生。

 每年兒童節前夕,宜蘭市公所都會辦理本市各國民小學模範生表揚暨兒童節校園巡迴音樂會,表揚各校模範生,藉此激勵學童,追求五育均衡發展,並持續推廣音樂教育向下扎根,讓宜蘭的孩子們,除了課業學習外,能夠有更多元的發展,惟考量目前肺炎疫情尚無趨緩之勢,活動場地屬密閉空間,為避免群聚傳染的可能性,市公所今年決定取消這兩個活動。

市長江聰淵表示:基於防疫優先,市公所全力配合中央政府的政策,今年將取消辦理本市各國民小學模範生表揚暨兒童節校園巡迴音樂會,但仍將委請各校校長轉頒相關獎品給模範生,同時也沒有忘記4月這屬於兒童的月份,將贈送圖書禮券給本市幼兒園、國小學童做為兒童節禮物,希望藉由家長陪伴學童親自挑選商品,促進親子間情感,同時也認為禮物讓孩童自己挑選,將更符合慶祝兒童節之美意。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!