郵務士「歲末寒冬送暖」~讓長者提早過好年 感受郵政暖心的祝福

北台灣新聞中心

農曆年節將至,宜蘭郵局舉辦「人間郵情 郵政有愛」關懷社區獨居長者活動,由嚴洧澤局長率領科室主管及郵務士,攜帶日常用品到長者家中,讓長者提早過好年,感受郵政暖心的祝福。

宜蘭郵局平日經由深入各地家家戶戶的郵差,發現有不少的獨居長者,於平日遞送郵件時,即順道關懷,並與當地里長一起協助關懷照護,積極配合政府長照計畫之推展,期能達成「長青長、長照短」之政策精神。

局在109年度中居家探視累計已達5514餘人次,各大節日等年節慰問亦送出835份禮品關懷獨居長者,充分展現郵政「溥益民生」的愛心。

嚴洧澤局長表示,中華郵政長期落實政府長照政策,郵務士利用平時投遞的機會,若遇獨居或弱勢長者,會先透過局內人員訪視,如有需要再轉介社福機構,為高齡化社會注入一股暖流。藉由此次關懷活動除提供愛心物資外,亦透過郵務同仁的關心,讓獨居長者們提前感受到年節的氣氛與郵政同仁滿滿的關懷。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!