縣政府促進產學合作 羅東高商師生今參訪美而快實業公司

記者林美玉/宜蘭報導

 宜蘭縣林姿妙縣長今(17)日親自出席政府勞工處舉辦青年職場美而快實業股份有限公司參訪活動,並以學長身分勉勵國立羅東高級商業職業學校國際貿易科及商業經營科等師生近80人努力學習,透過職場實地參訪活動,可提前認識企業環境及工作內容,了解自己興趣所在,釐清職涯目標,加強未來就業競爭力。

美而快實業股份有限公司旗下PAZZO是知名電商女裝品牌,創立於2010年,4年時間營收突破7億元,目前旗下品牌高達20種,成為台灣流行電商服飾市場領導者地位,積極打造從台灣出貨的跨境電商經營模式,並廣納世界各地品牌駐點。未來更將投入跨業種事業版圖,如餐飲、精品珠寶、金融科技、旅宿及土地開發等相關生活產業。
美而快實業股份有限公司位於蘇澳集團總部高達1萬2千坪廠區,是旗下品牌共同倉儲、物流與研發中心,選擇宜蘭做為集團總部,除土地成本具有競爭優勢,另一關鍵因素,在於宜蘭曾是成衣產業重鎮,有大量經驗豐富的老師傅,可滿足布料開發、打版、打樣等重要任務及公司對人力資源的需求。
參訪當日集團創辦人董事長廖承豪,特地與青年們分享品牌創立歷程,讓參與學生對於流行服飾產業有新的認知,讓有意想進入該產業的青年有更具體的方向與目標,集團除了穩扎台灣在地市場之外,未來將放眼國際,需要有創新思維的人才,有服務熱忱的夥伴,歡迎同學畢業後加入公司行列。
林姿妙縣長表示,縣府始終致力推動產學合作,期望整合縣內產學相關資源,促進縣內產業發展及協助青年就業,均衡勞動市場供需,並將持續引進好的產業,提供優質職缺,讓宜蘭的孩子能在地就業,打造青年返鄉就業、創業好環境。

縣府勞工處今年將推出一系列青年職涯發展活動,預計提供職涯諮詢服務600人次、職場參訪8場次、職涯探索工作坊10場次及2天1夜職涯探索營隊,讓青年可提前認識產業樣貌與工作型態,進而省思與探索自己的職涯目標,及早規劃自己的未來。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!