縣府呼籲大家不要跨區移動 持續落實戴口罩、實聯制、禁止內用等防疫作為

[北台灣新聞中心]  

近期2個週六日,宜蘭縣車流有增加的情況,在疫情仍然三級警戒,而且delta病毒株進入社區的情況下,縣府除了再次呼籲大家不要跨區移動,也在發布傳統市場防疫指引之後,再針對觀光商圈發布防疫指引。

觀光商圈防疫指引,主要還是希望大家不要跨區移動,多使用線上預購或宅配等非接觸性服務。此外,不論店家或消費者都要持續落實戴口罩、實聯制、禁止內用等防疫作為。

另外,針對人流管制部分,主要是以維持社交距離作為標準,保持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離。無法保持社交距離,則進行入場「總量管制」。室外則以號碼牌安排排隊動線,現場以10人為排隊上限,加派員工導引。

縣府工旅處也會同縣警局及衛生局,持續加強觀光商圈的聯合稽查。對於違反戴口罩、實聯制、及禁止內用等規定的店家及消費者,將依傳染病防治法處罰3000元到15000元罰鍰。至於維持社交距離及10人排隊上限,現階段仍以勸導為主,不過仍將視疫情發展及落實防疫作為情形,滾動式檢討決定是否提升管制強度。

工商旅遊處指出,店家或攤商方面,除了做好環境清消、工作人員全程佩戴口罩,並且須採實聯(名)制,禁止內用,多使用線上預購或宅配等非接觸性服務;也應須落實社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離,無法保持社交距離則進行入場「總量管制」,室外以號碼牌安排排隊動線,現場以10人為排隊上限,加派員工導引。

至於消費者方面,則請全程佩戴口罩,落實實聯(名)制,保持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離,室外現場以10人為排隊上限;也請多使用線上預購或宅配等非接觸性服務。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!