礁溪夜市挺公益、回饋縣民做愛心-名為「礁溪」者清明連假免費吃喝玩樂 宜蘭人享百元折價券千份

北台灣新聞中心

礁溪觀光夜市自四月起重新招商營業挺公益、回饋縣民的愛心,不僅提供宜蘭縣內社福團體免費設攤,更預計將慈善義賣的營業額50%捐助縣內社福團體提供100萬元捐贈公益與回饋鄉親。更祭出每天限量250張百元抵用券回饋宜蘭縣民

3月31日記者會當天有cosplay霹靂布袋戲系列的「奈落之夜宵」、《尼爾:自動人形》寄葉2號B型與玩偶演出、書法大師周逢驛現場揮毫,主辦單位也正式提供公益攤商抵用券、免費攤位給縣內社福團體,由宜蘭縣自閉症協會代表受領,共同力挺社福度疫情。

礁溪觀光夜市不讓鮭魚專美於前,清明連假四天(4/2至4/5),姓名有「礁溪」者,出示身分證、健保卡等證明文件,可免費享用礁溪夜市內的所有攤商的美食與童玩設施,礁溪夜市每天更祭出限量250張百元抵用券回饋宜蘭縣民,身分證字號字母為「G」者,可免費兌換抵用券消費,每一個身分證字號限領乙次。

礁溪觀光夜市攤商管委會發言人賴佳延表示,新冠疫情不僅重創全球經濟,就連社福團體的捐款收益都大受影響,礁溪觀光夜挺社福團體與回饋宜蘭鄉親,深覺疫情影響各界社福團體的捐款金額,因此,自四月份起免費提供攤位讓社福團體進駐設攤販售增加收益,目前有社團法人宜蘭縣自閉症協會、社團法人盲人福利協進會、勵馨基金會宜蘭事務所、社團法人蘭陽聖元文教協會…等等即將進駐。同時,攤商管委會也會將清明連假四天的營業額所得的50%捐出給縣內的社福團體,幫助社福團體度過疫情艱困的難關。

發言人賴佳延進一步表示,礁溪觀光夜市進入礁溪已近兩年,提供縣內200多名工作機會,更在疫情穩定之餘,提供100萬元捐贈公益與回饋鄉親。清明連假四天(4/2至4/5)每天下午3點至晚間11點營業期間,民眾出示身分證或健保卡,身分證字號開頭為「G」者,可獲得百元抵用券乙張,抵用券限當日使用完畢,每天限量250張,每一個身分證字號限領乙次,連續四天發出千張抵用券,讓宜蘭縣民享受全台各地美食、原住民風味餐和闖關遊戲。姓名中有「礁溪」者,連續四天都可憑證明文件,免費吃到飽、玩到飽,各項攤位美食與遊戲都可無限量食用與體驗,此活動限本人在攤位現場內使用,不可外帶或分食給其他人。

除此之外,規劃此次活動的宜蘭鄉間旅行家-山居歲月表示,清明連假四天適逢兒童節,上午11點起就邀請cosplay、電音三太子知名玩偶在現場演出與民眾同歡,每天角色都有不同的驚喜,4月3日兒童最愛的神力女超人也會親臨現場。同時更有知名陶藝大師靖翁、鎖吶製作及手作木製筆大師火車老師、名畫家林松茂、台灣傳統歷史保存古蹟修復工匠大師林永順、柴燒等陶藝老師王建明以及傳統纏花老師吳彩娥設攤,讓民眾浸濡藝文風。當天前一百名1歲以下兒童,可免費獲得攤商遊戲券乙張,一同歡慶兒童節。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!