王捷民針對頭城開蘭橋塗鴉事件 願意道歉及接受法律制裁

[北台灣新聞中心]

王捷民今天針對4月19日在「頭城開蘭橋地下道」以及「私人民宅」有塗鴉的行為,造成社會上諸多討論與民意代表的關注,特提出聲明:

 王捷民4月19日在「頭城開蘭橋地下道」以及「私人民宅」有塗鴉的行為,事後遭到民眾報案後,被警察通知到案後,5月15日由頭城鎮民代表會主席楊碧村擔任見證人與鎮公所有關單位進行和解,鎮公所願意原諒我的行為,並且希望能藉此機會復原場地,進行美化的動作。而「私人住宅」的部分,也在事後進行和解並且「已經復原」。

王捷民表示,針對在「頭城開蘭橋下」及「私人民宅」的塗鴉行為道歉(鞠躬)。因為我個人當初想表達的塗鴉藝術行為,也在事後願意接受法律的制裁,也承擔一切後果,造成社會的紛爭,也再次向大家道歉!也要感謝頭城鎮公所願意與們和解,並且給予們機會,透過更加美化的方式來復原開蘭橋下的塗鴉。

王捷民強調作為一名從國外返鄉的青年,當初的初衷也僅是希望能將塗鴉藝術在宜蘭被大家看見,並無任何惡意,也了解目前的法律並未允許,不過也希望未來宜蘭縣也能夠提供空間和地方,能夠讓向我一樣的青年朋友能夠發揮的空間,一起提昇宜蘭的街頭藝術。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!