春節街景新亮點 ~摸春牛 招財錢母喜迎春 牛轉好運到五結

北台灣新聞中心

為迎接農曆新年到來,五結鄉春節街景佈置延續歷年傳統的跨街紅燈籠,今年並特別規劃「牛轉乾坤迎新春」花燈佈置,以鄉內知名的走尪活動為發想共結合8處燈區首度打造立體版「牛尪揹牛某」為這次的主燈燈飾可愛逗趣的模樣,提供春節期間到本鄉走春的創意新亮點。

五結鄉街景佈置將於2月5日舉行點燈儀式鄉長沈德茂表示利澤簡走尪活動是五結境內的特殊民俗文化活動這次公所特別規劃於五結鄉旅遊服中心打造一座立體的「牛尪揹牛某」主燈,藉此讓更多的鄉民及遊客一起了解五結特有的地方文化。」

活動主燈「牛尪揹牛某」為意象,另有7處各具特色的花燈燈區,包括五結鄉公所的「五福臨門結金喜」、五結鄉村公園的「牛轉心樂園」、五結鄉立圖書館「書中自有黃金屋」、五結鄉立幼兒園及利澤分班的「牛年到家家戶戶放鞭炮」、成興村老人福利中心「賺甲一布袋」、以及清水大閘門的「牛奶花生好事會發生」、「轉角遇到愛」邀請各地遊客新春期間一起來五結賞花燈活動期間至110年2月28日

喜迎辛丑牛年的到來,2月6日上午09:00將在利澤派出所旁辧理「摸春牛-招財錢母喜迎春」活動,主角金牛由鐵條編織而成高約150公分全身每個部位象徵不同的吉祥喻意例如:「摸牛頭買地起大樓」、「摸牛身厝內全黃金」、「摸牛腳趕緊做阿爸」…等各式有趣令人會心一笑的吉祥歇後語。當天鄉長沈德茂帶領大家一起說吉祥話,現場參與的100名民眾贈送福袋、運動毛巾及錢母卡,另外有五結鄉立幼兒園小朋友的舞表演,活動精采可期。

為保護大家健康,請遊客都能落實手部酒精消毒,全程配戴口罩的規定,一起落實防疫措施!

 活動詳情請上https://bobee.hiilan.com.tw/  亮麗五結粉絲團:https://www.facebook.com/pg/w039605521/posts/?ref=page_internal

或電洽五結鄉旅遊服務中心(03)950-1115轉146。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!