改善農業缺工 農業師傅與農耕士招募開始 報名至5月21日止

【北台灣新聞中心】

為促進國民就業、改善農業缺工問題,宜蘭縣農會延續辦理行政院農業委員會「改善農業缺工措施-宜蘭縣農業耕新團暨農業技術團計畫」,於本(5/18)日上午11時30分於棗稻田有機農場辦理招募記者會,預計6月1日上工,正取5名備取10名,報名期間即日起至5月21日為止,相關招募資訊於宜蘭縣農會官網(http://www.ilfa.org.tw)及fb粉絲團露出,歡迎有意投入農業工作的民眾,把握機會儘速報名。

招募對象為有意願從事農業工作、能適應農業產業經營環境(嫁接、剪枝、套袋、疏花、施肥、採收、噴藥、除草等)及具有汽車或機車駕照者,且能配合調度單位派工者。

農業師傅及農耕士待遇及福利補助相當優渥,每月若能上工22日,除了能領到農場工資之外,農委會還會另外發放每月最高8,800元的獎勵金及2,200元交通津貼,並享有勞、健保及勞退提撥等多項福利,另為鼓勵農業技術團農業師傅未來從事農業工作,該會另發給務農基金全年最高12萬(凡受雇從事農務工作,累計滿一日(8小時)核發500元,累計至契約終止日為止,於調度農會開立的儲蓄專戶,同一農業師傅於同一調度農會連續就業至當年度計畫執行結束為止即可領回)。

宜蘭縣農會總幹事陳誌銘表示,去年度的計畫執行相當成功,縣農會總共聘請了30位農師傅以及20位農耕士,在各基層農會的協助以及成功宣傳下,每位派工每個月幾乎都可以做滿工作天數,有效的幫助縣內的農業生產需求,同時也讓這些農耕士有穩定的收入。

宜蘭縣農會擔任計畫用人單位,依各轄區不同作物之農忙時期,靈活調度農務人力協助支援,並提供專業的教育訓練課程,不僅可解決農業人力缺口,同時也培養新一代青年農業專業人才。如欲了解此試辦計畫相關措施與服務內容,除了上網也可洽詢宜蘭縣農會(電話:03-9385963#17謝小姐、#18張小姐),5月21日前向宜蘭縣農會報名,經過甄試後會決定錄取名單,額滿為止,有意參加者絕對不能錯過。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!