宜蘭青年交流中心~羅東文化工場開放免費使用 擴大諮詢、增能、交流服務

[北台灣新聞中心]

宜蘭縣長林姿妙非常重視青年朋友的發展,自上任以來即將青年事務列為施政重點;經一年多的規劃籌辦,縣府於今(109)年1月1日正式成立青年事務科,今(18)日宣布「宜蘭青年交流中心Yilan Youth Hub」即日起於羅東文化工場開放使用,並盛大辦理「宜!蘭人青創市集」活動,邀請近50家青年創業品牌參展,現場還有縣內各高中職、大學及青年社團進行表演,提供舞台讓青年朋友發揮創意、展現自我。

林縣長說,宜蘭的青年朋友就像她自己的孩子,因此她非常重視青年族群的需求及意見;為能提供青年更有深度的優質服務,林縣長上任後即指示縣府團隊著手規劃成立青年事務科,將對於青年族群相當重要的職涯探索、就業培力及創業輔導列為核心重點業務。

此外,也考量原位於宜蘭行口的宜蘭青年交流中心長年以來停車不易、場地空間不足的問題,造成青年朋友使用上多有受限,為了擴大交流中心的服務量能及提供更舒適的優質環境,因此將宜蘭青年交流中心搬遷至羅東文化工場,不僅停車便利,場地空間規劃設置演講教室、諮詢角落、展演舞台、休閒客廳、吧檯工作區及充電站等多功能用途,免費提供給 青年朋友使用。

宜蘭縣政府勞工處表示,除宜蘭青年交流中心擴大服務,縣府青年事務科亦正著手規劃青年創業輔導計畫,辦理青年朋友創業所需的培力課程、工作坊或論壇,並提供一對一顧問諮詢輔導服務,串聯宜蘭青創生態圈,成為宜蘭在地青創的資源整合與媒合窗口,並與蘭青庭、宜科等創業基地攜手合作,讓青創產業順利孵化。

勞工處進一步說明,今日舉辦的「宜!蘭人青創市集」,是由縣府與縣內各青創品牌共同促成,顯示宜蘭青年創業能量相當活躍,未來縣府將每2至3個月定期舉辦相關活動,邀請所有創業青年及校園社團參與交流,也歡迎所有的縣民朋友造訪嶄新的宜蘭青年交流中心,一起來為宜蘭青年讚聲!

◎活動資訊請密切關注宜蘭青年交流中心粉絲頁https://www.facebook.com/yilanyouthhub,或電洽:03-935-9337。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!