宜蘭縣政府全力調度口罩供應 以應民眾之需求

[北台灣新聞中心]

台灣於昨(28)日發生第一例本土病例,雖然宜蘭目前尚沒有確診個案,但相信民眾的焦慮一定會提升。因此宜蘭縣政府衛生局已聯繫並協調調度相關口罩供應廠商,預計明日開工後,能陸續補足縣內各藥局及醫療單位足夠之口罩數量,以應民眾之需求。
   
宜蘭縣衛生局長徐迺維特別表示,因應明(30)日初六開工復班,民眾陸續返工作崗位是否有群聚感染疑慮?國內目前8例確診個案皆非社區群聚感染,民眾無須過度恐慌。
   
徐局長指出,目前民眾配戴口罩為建議性,非強迫性,以在通風不良或密閉空間人群聚集處配戴為原則;民眾亦應做好自我健康管理,有疫情症狀(發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀)、本身有慢性病、或是進入診所或醫院看病或探病的民眾,才要佩戴口罩。此外,有關春節期間口罩販售通路供應不足之情形,衛生局已全力協調調度縣內各口罩供應廠商,於明日開工後儘速配送至醫療單位及各藥局,以滿足需求,民眾確實毋須搶購囤積。
  
徐局長提醒,民眾自大陸返國14天內如出現發燒、咳嗽等不適症狀,務必戴口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否有群聚感染狀況(TOCC);以利及時診斷,確保防疫無漏洞。宜蘭縣目前通報嚴重特殊傳染性肺炎疑似個案共17名,11名已排除,2一採初步判斷為陰性,其餘4名等待檢驗報告中,目前宜蘭縣內無確診個案。衛生局徐局長呼籲面對新型冠狀病毒肺炎的威脅切莫恐慌,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及本局9357011防疫專線詢問。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!