宜蘭市語文競賽優勝選手 代表宜市參加縣語文競賽

[北台灣新聞中心]

 為表揚宜蘭市語文競賽各項選手優異表現,並肯定指導教師為語文教育紮根所作奉獻,宜蘭市公所於7月21日上午在中山國小小巨蛋舉行頒獎典禮,市長江聰淵頒發獎狀及獎勵金給獲獎選手及指導教師,勉勵再接再勵

  109年宜蘭市語文競賽已於7月17日在中山國小舉行,競賽項目計有國語演說、閩南語演說、客家語演說、國語朗讀、閩南語朗讀、客家語朗讀、作文、寫字、國語字音字形及閩南語字音字形等十個項目,各項目透過競賽選拔優勝選手,代表本市參加縣語文競賽。

市長江聰淵表示,藉由辦理語文競賽,可將語文教育向下扎根,提升學童文化素養,培育優秀語文教育者,對於弘揚我國固有文學藝術與保存鄉土語文有莫大助益,並讓各族群尊重彼此的語言、文化,藉此促進族群融合。希望代表市參加縣語文競賽的選手盡最大的努力,持續爭取最好的成績與榮譽。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!