宜蘭妙管家 家事一把抓  歡迎民眾多多利用專業管家 洽詢專線:03-9590060

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣家事服務管理中心是同時具備職業訓練及媒合就業功能的平台,對於雙薪家庭來說家事清潔管理是項沉重的負擔,宜蘭縣政府培訓的專業「妙管家」能適時幫助有家務清潔需求的家庭。林姿妙縣長今(16)日不僅肯定專業「妙管家」的付出,也鼓勵中高齡、新住民、二度就業的民眾一起加入專業「妙管家」的行列,共創管家、業主及縣府的三贏局面。歡迎民眾多多利用專業管家,洽詢單位【宜蘭縣家事服務中心】,洽詢專線:03-95900600905181655

縣長林姿妙表示,管家擁有專業優勢,工作上發揮效率及品質保證,業主得到居家環境舒適的幸福感,縣府委託的家事中心大力宣傳及開發業主,縣府這項政策目標創造了三贏的局面。林縣長感謝業主將管家當自己家人一樣照顧,也勉勵管家們擦亮宜蘭品牌,享受工作成就。

勞工處強調,宜蘭縣家事服務中心平台的運作,讓許多管家的人生有了轉機。例如:一對中高齡夫妻處處碰壁的求職之路,因為106年家事培訓課程,習得一技之長,重新出發;新住民為分擔家計投入專業管家,利用彈性工時的便利,在兼顧家庭又有收入後,讓老公另眼相看;青年超級管家,在提升專業後,獲得業主大力讚賞。

宜蘭縣政府109年度委託宜蘭縣社區照顧促進會辦理家事服務中心整合計畫,辦理家事服務員職前訓練2班次,在職訓練20場次,並於結訓後協助媒合就業。109年第1梯次訓練期間自109年4月14日至30日,第2梯次訓練期間自109年6月9日至6月24日,訓練時數100小時。

縣府勞工處表示,108年家事服務中心培訓了新進管家52人,媒合135名結訓管家就業,在專業的訓練下,管家月收入達2萬5,000元以上有388人次,月收入3萬5,000元以上者有86人次,這些專業管家不僅能兼顧家庭同時也有穩定的收入。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!