宜縣淘汰老舊機車換購七期燃油機車即將額滿 請車主把握加碼補助機會,以免向隅!

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣「109年機車汰舊換新補助計畫」縣民申請踴躍,換購七期燃油機車之補助額度即將額滿,還剩最後400萬元(約可再申請800輛)的申請額度,另電動二輪車約可申請1,800餘輛,請車主把握加碼補助機會,以免向隅!

環保局黃政釧局長表示,為鼓勵縣民汰換老舊機車,今年採「油電並行」政策,民眾淘汰民國96年6月底前出廠的老舊機車後,換購電動二輪車最高補助2萬7仟元,若是換購七期燃油機車最高補助2萬1仟元;該補助案自4月7日公佈後並追溯自本(109)年度1月1日起,迄今該局已受理約1,800件申請案,其中換購七期燃油機車的補助經費已近達800萬,還剩最後400萬元(約可再申請800輛)的申請額度,本縣之換購七期燃油機車加碼補助經費即將用罄,請車主儘速申辦補助,另電動二輪車免加油、零廢氣及低噪音的優點,很符合現在節能減碳的趨勢,也很推薦大家使用,該項補助經費還約可申請1,800餘輛。

環保局指出,倘本縣加碼經費用罄,換購七期燃油機車仍享有環保署每台5,000元之補助經費;另申請案件係依「本局收件順序」進行審查,接獲通知需補件的民眾,務必於指定期限內完成補件,否則將予以退件,並由候補案件遞補;若有機車汰舊換新補助的相關問題,可至宜蘭縣政府環保局網站查詢或致電機車補助專線:03-9901529。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!