國立宜蘭高商多媒體設計科-第五屆畢業展「媒感覺sense media」

【北台灣新聞中心】

國立宜蘭高商多媒體設計科暨綜高設計學程,第五屆畢業展「媒感覺sense media」於2月29日至3月15日在宜蘭縣中興文化創意園區-興創館展出,並於29日上午10點舉行開幕式,是宜商多媒體設計科創科以來,最大型的畢業成果展。

此次專題作品共有14組,包含平面、包裝、影音、空間與產品項目,其中各項校外競賽的優良成績,亦在此展出的內容中。展場更設立了「個人作品」區,為學生三年來的優秀代表作,歡迎大家共襄盛舉。

 這次宜商設計科畢業展主題「媒感覺sense media」,取自「沒感覺」與「媒感覺」的雙關語諧音,意喻多媒科第五屆全體同學,在面臨創作時絞盡腦汁方才開花結果的過程。透過創新設計傳達給大眾在平凡生活的美好巧思。展覽作品多元,在影音作品方面,以宜蘭特產「三星蔥」製作創意系列廣告、動畫類關注森林大火、賽神豬等傳統儀式省思;平面與包裝類,以祭祀禮盒傳揚臺灣傳統宗教信仰、為幼童打造蔬菜新形象包裝、探討虐待動物議題、以繪本介紹宜蘭銅板美食;空間類作品呼籲老人關懷、青年住宅等社會問題。設計不純粹只是創作美的事物,更蘊含社會責任,喚起大眾對社會的關注。

展覽作品琳瑯滿目,歡迎大家親臨共賞。「媒感覺sense media」,給您新感覺!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!