北區好厝邊~鬥陣龍潭湖淨灘趣 健行活動 提倡運動好習慣

記者林美玉/宜蘭報導

財政部北區國稅局於109年11月7日上午在湖光山色幽靜宜人的宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖風景區辦理公益淨灘活動,由該局王局長綉忠親自帶領50位一級主管,投入這項有意義的活動,另結合該局員工及眷屬健行活動,增進員工家庭成員情感,及提倡運動好習慣

 王綉忠局長表示,呼應行政院政策及院長指示,振興國旅、刺激景氣,大家對宜蘭好山水很嚮往,因此將該局109年第10次局務會議移地至該局宜蘭分局辦理,結合該局員工健行活動,共計376人選定風景優美的龍潭湖進行。

王局長強調淨灘地點選在宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖,別具意義,因為這裡的湖光山色幽靜宜人,吸引大批遊客,但也帶來垃圾問題,平志工打掃,今天特別結合員工健行活動,由王局長帶領一級主管,以實際行動清除湖岸雜物及垃圾,由公部門帶頭示範維護環境、愛惜環境的實際行動,為地球永續發展盡一份心力。

王局長表示,國稅局的工作為國稅的稽徵與服務,屬第一線的服務工作,相當辛苦,為了讓員工眷屬了解及體諒員工工作內容及增進員工家庭成員情感,以及提倡運動好習慣,該局除舉辦員工家庭日外,也分區辦理員工健行活動,今年員工健行輪宜蘭分局辦,擇定風景美,人氣夯的龍潭湖舉辦,同時希望同仁及眷屬能落實環保愛地球的理念,在員工健行開始前由王局長帶領一級主管進行淨灘活動,希望以實際行動發揮守護湖泊,表達對土地的保護與珍惜,喚起同仁的環保意識,共同善盡地球公民的責任。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!