交通部擬取消宜花東千萬行銷補助 縣府盼中央履行承諾共推觀光

[北台灣新聞中心]

針對交通部林佳龍部長今(22)天提及,因應國旅大爆發,交通部將暫緩宜花東、外島等地區1000萬元行銷補助,並優先加強台灣西岸的觀光行銷一事,宜蘭縣政府表示該筆預算如遭緩支或取消,將嚴重影響縣府已在執行中的各項夜經濟活動及產業整合行銷,對宜蘭觀光業將造成重大衝擊,盼中央不可重西輕東,並依縣府提報計畫履行承諾。

工商旅遊處表示,林部長所提補助各縣市之1000萬元活動及行銷預算,宜蘭縣已規劃做為推動夜經濟以及結合在地觀光產業進行整體行銷的資源,對振興宜蘭後疫情時代的觀光發展至為關鍵;在交通部事先承諾的前提下,縣府相關計畫已報到交通部觀光局,各項籌備工作也在進行中,縣府更配合中央,加碼4項振興活動。如果該筆預算遭緩支或取消,不僅振興觀光的效益將大打折扣,相關各產業也受到嚴重衝擊,對於在疫情後努力辦理夜經濟活動及整合觀光行銷的宜蘭不只不公平,更是變相的懲罰。


 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!