五結鄉「物資銀行」冬令物資送暖 –陪伴弱勢鄉親過好年

  [北台灣新聞中心]

 年關將近,五結鄉公所為陪伴生活較弱勢鄉親也能歡喜過年,於1月13日上所二樓「物資銀行」,特別邀請紅富善坊基金會、力富得股份有限公司、宜蘭縣餐飲協會、、周吉祥醫陳銘廣播電台、社團法人宜蘭縣曙光關懷協會等同透過鄉「物資銀行」發放平台,辦理冬令物資致贈活動。

  沈鄉長表示,擔任大家長的心來當五結鄉鄉長,特別重視全鄉弱勢家庭關懷照顧工作政府資源有限,民間力量無窮,感謝長期為五結鄉弱勢族群付出愛心的慈善團體及善心人士,也希望藉此活動拋磚引玉,喚起社會大眾共同投入行善行列,各界捐贈的物資,秉持著不浪費原則,藉由公所轉介平台,嘉惠弱勢家庭,給予適時的關懷與援助,讓更多弱勢家庭感受到公所與及社會給予的關愛。

  五結鄉公所希望透過物資銀行平台發贈讓較弱勢民同樣感受年節的氛圍。對於行動較不便的鄉親,將請各村村長村辦公處)代為協助冬令物資致贈對象: 鄉二、三款列冊低(中低)收入戶、獨居老人、特殊境遇家庭暨兒童及少年生活扶助戶、緊急紓困等共482戶。

鄉公所為傳達各界善舉,本次致贈採二梯次發放,第一梯次日期1月 13日至14日),第二梯次日期(1月20日至21日),每家戶可自行選取10種物資,需請自備環保袋,於二個梯次規定時間(早上9點至下午16點整)內前來公所選取,另有行動不便或不便領取之家戶,可委請各村辦公處共同協助。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!