「110年度全國新住民子女感恩歌唱大賽」總獎金30萬元,等你來挑戰! 

 

北台灣新聞中心

由內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站指導、社團法人宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會主辦「110年度全國新住民子女感恩歌唱大賽」,於3月3日(星期三)至4月16日(星期五)開放網路報名,並同步進行初賽,全國總決賽將於5月1日(星期六)盛大登場。次活動專為新住民子女量身打造,讓新二代秀出最精采的表演,活動還提供30萬元的高額獎金,歡迎所有新住民朋友踴躍參加。

活動主要目的在推廣孝道,感恩父母養育,也透過這次活動發掘有歌唱潛力的新住民朋友,鼓勵組隊參加,只要團隊中有一名新住民子女即可報名,並藉這難得的機會,促進多元族群融合。比賽分為個人組及團體組,有初賽與決賽兩階段,決賽優勝者可獲得個人組獎金最高3萬元,團體組獎金最高6萬元,還有許多特別獎項的獎金,獎金豐厚,更重要的是次活動完全免報名費,新住民朋友們千萬不要錯過!先追蹤並分享活動臉書粉絲專頁「全國新住民子女感恩歌唱大賽」,再依照簡章報名後即進入初賽流程,入圍決賽名單將於4月22日公布。

截至3月18日,已經有20組來自全國各地的好歌喉報名參賽,其中還有百歲的人瑞阿祖組團報名參賽!他們是來自宜蘭在地的4人團隊「四代同堂」,參賽者年齡從7歲到100歲,由來自越南的新住民潘錦秀女士及其兒子領軍,積極備戰;團隊中還有一位高齡100歲的阿祖吳林美質,年輕時的她是日語老師,今年滿百歲的她還是風采依舊,阿祖能唱能跳,唱抒情歌時咬字清晰、氣質優雅;舞曲音樂一下,阿祖搖身一變,又唱又跳,隨著節奏舞動,活力滿點。「四代同堂」來勢洶洶,令人拭目以待,期待在決賽也能見到他們的身影。

邀請全國新住民朋友踴躍報名參加,在母親節前夕,大聲唱出對父母親的愛與感謝,比賽詳情請至活動臉書粉絲專頁「全國新住民子女感恩歌唱大賽」查詢活動簡章及辦法。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!