「讓老懂來帶路」~羅東夜市入口意象成果 期盼帶來觀光人潮與錢潮

【北台灣新聞中心】

「讓老懂來帶路」猴仔成為羅東小鎮最懂吃、玩的嚮導,羅東鎮公所為提升夜市能見度並提供夜市遊客拍照打卡熱點,於羅東中山公園民生、民權路口側各設置乙座「讓老懂來帶路」羅東夜市地標,此設計理念期能透過入口意象藝術裝置,使遊客於進入夜市場域時,明顯感受入口及地標辨識度。

   羅東鎮長吳秋齡表示,長期以來,遊客來到羅東夜市多以民權路口端為夜市主要入口,公所多年前已於民權路側施設乙座入口意象,有不錯成效;為使夜市整體發展更均衡,公所去年於民生路口側,完成入口意象藝術裝置新設,期盼能透過夜市入口意象新地標的設置,為夜市民生路口側的店家、攤商帶來更多商機,並提升羅東觀光夜市整體形象及帶來觀光人潮與錢潮。

鎮工所表示,民生路口側夜市形象改造工作案,預算金額:新台幣99萬元;工作執行期程為45日曆天;設計理念:以「讓老懂來帶路」為設計理念:猴仔成為羅東小鎮最懂吃、玩的嚮導,透過夜市入口藝術裝置,將美食、流行百貨剪影設計在金屬板切割的視覺中,讓夜市更顯眼並提供遊客拍照打卡新空間,使充滿人、情、味的夜市成為老懂小鎮最美麗的風景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!