「植樹天天樂」-宜蘭市植樹節活動暨綠美化、路燈認養表揚 3張發票可兌領苗木

【記者林美玉/宜蘭報導】

  • 為響應一年一度的植樹節區管處與宜蘭市公所於中華路變龍園,共同提供1,300 株各式苗木(如紫薇、厚葉石斑木、樹蘭、烏來杜鵑、桂花、茶花、含笑),市長江聰淵歡迎市民鄉親於3月7日上午9時30分,109年統一發票3並自備環保袋兌領苗木,一次最多可領3所募集的愛心發票將捐贈給社會福利機構,讓我們在綠化家園環境的同時也可以做愛心公益,照顧弱勢團體。
  • 公所為感謝鄉親對轄區綠美化點及路燈認養的熱烈支持,訂於3月7日上午9時30分,在中華路變龍園(中華與民權新路路口)舉「植樹天天樂」-2020宜蘭市植樹節活動暨綠美化、路燈認養表揚歡迎市民鄉親一起響應前人種樹之富含傳承意義的植樹節活動。
  • 活動當天市長江聰淵將邀請林務局羅東林區管理處賴錫祿處長等長官蒞臨與會,當天活動另有幼兒園活動表演、綠美化及路燈認養表揚儀式、社區共同植樹及綠化苗木贈送等,配合林務局今年宣傳活動主題為「森活大樹聚」。期待能藉此抛磚引玉一同營造出綠意盎然自然環境,建構宜蘭市成為永續多樣性之生態城市。其中森林和樹木儲存的碳,有助於緩解周邊地區的氣候劇烈變化,充滿樹林環境的城市綠地,可讓民眾擁有更健康的生活環境,淨化空氣減少噪音、環境汙染物的攔阻等功能。
  • 市長江聰淵表示:「中華路變龍園區成立適逢5週年,為宜市近年植樹選定之示範地點,民眾參與度高,由民權社區居民常年認養維護管理,成效良好。市民鄉親亦可藉植樹節活動進一步認識植物生態,提高參與度和植栽興趣共同建造宜蘭市成為自然永續多樣性之生態城市。本次活動為宣導與鼓勵植樹、社區綠美化和路燈認養等加強民眾參與度,活動當天將表揚21個長期協助維護市區街角美化點的認養單位暨183個燈認養人。
  • 市長江聰淵表示:自宜蘭市公所實施燈及社區街角點綠美化認養以,獲得市民的響應和支持,同時也給予市公所在管養上莫大的支持和信心,並獲得極高的評價,這是全民參與共同努的成功實例,希望藉此活動,激發大家對植樹美化的興趣、節能減碳的關心、夜間照明安全的重視,讓宜市成為宜市宜居的幸福城市。」

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!