「愛在三星 圍爐送春聯」~讓弱勢長輩感受滿滿的愛心與關懷

[北台灣新聞中心]

在歲末寒冬之際,三星鄉公所今(14)日在公所的展演廳舉辦「寒冬圍爐-愛在三星/弱勢族群圍爐餐會/送春聯」活動,三星鄉長李志鏞特地邀請三星鄉內165位中低收入老人、獨居老人來圍爐用餐,讓弱勢的長輩也能享受過年熱鬧團圓的年節氣氛。對於年紀太大出門不方便的長輩,鄉公所非常貼心的允許一位陪伴者可以同行參加餐會。

今年的圍爐餐會總共席開28桌,三星鄉長李志鏞與三星鄉衛生所合作,在1/14中午餐會當天免費為參加餐會的長者量血壓,同時也提供保健諮詢,關心長輩的健康。這次的餐會更結合三星圖書館的書法班在現場揮毫寫春聯,免費贈送春聯給長輩及鄉親。

 熱鬧溫馨的餐會,多位鄉民代表、村長、鄉公所同仁都上台高歌一曲助興,今年的特色餐點有酥排什錦、麻油白蝦、蒜泥鮮蟹板條、虎掌三鮮燴年菜、猴頭菇肚邊湯等10道豐盛佳餚,餐會後三星鄉公所更是加碼送給弱勢長者一份何首烏養生雞、沐浴禮盒、白米一包當伴手禮,有吃有帶,更增添溫馨歡樂氣氛,公所希望圍爐辦桌能讓弱勢長輩感受到社會滿滿的愛心與關懷。

 

 

 

 

   

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!