「呷有機、顧健康」~宜蘭縣學童的營養午餐升級2.0 喝得到新鮮營養好乳品

[記者林美玉/宜蘭報導]

宜蘭縣營養午餐升級2.0!從今年9月即將推動「營養午餐升級2.0-質量好、在地好、營養好」,除了注重食材來源及食品安全品管之外,為了讓學童能獲得更完善的營養,宜蘭縣政府進而提升營養午餐質量為每週1次乳品、每週2次有機蔬菜,更整合縣內有機農業資源,鼓勵營養午餐團膳廠商優先選用宜蘭在地有機食材,導向照顧在地農民並促進地方產業發展,達到循環經濟的概念,也讓學童飲食更佳營養、健康。

宜蘭縣學童營養午餐補助,為宜蘭縣長林姿妙重點政見之一,自去(108)年9月實施「國中小學童免費營養午餐」,為了解學校營養午餐用餐情形,自108學年上學期開始執行全縣學童營養午餐滿意度調查,總共回收有效問卷約3萬份,滿意度高達93%,其中以供應量滿意度最高達96%,由此可知學童對於營養午餐有很高的肯定。

 縣長林姿妙表示,經由農業處輔導縣內團膳廠商提供優質好、營養好的學校營養午餐,也讓縣內在地小農的耕作能有穩定的銷售管道,達到地產地銷的效益,縮短食物里程,確保食材品質與食用安全。
縣長林姿妙也強調,學童營養午餐政策,不僅僅是免付費的福利政策,主要是讓孩子能吃得健康,透過結合營養午餐來推動飲食教育並且帶動地方農業發展的附加價值。

 農業處表示,宜蘭縣依山傍水,風景秀麗,擁有生態豐富的有機場域,優越的地理環境配以安全、自然的生產方式,有效地促進和維持了生態平衡,故在地小農所培育的有機蔬菜及農作物都格外健康,也保證食以安為先的要求,讓學童的營養午餐「呷有機、顧健康」。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!