MIT屋蓋好-國產木竹材文創作品展 值得細細品味

【北台灣新聞中心】

羅東林區管理處與中華林產事業協會合作,將於11月12日上午9時熱鬧舉辦

「森藝三、四館啟用」暨「再森資源 賞心閱木-國產木竹製品展」啟用活動,活動當日特別邀請西班牙製琴大師兼演奏家 Adolfo使用國產相思樹手工製作的吉他及烏克麗麗進行現場演奏,歡迎有興趣的民眾蒞臨共同參與。

森藝三、四館座落於羅東林業文化園區之藝文區,為早期從事原木貯木與檢尺人員之宿舍,建築型式為簡易之日式桁架結構。106年度6月針對兩棟員工舊宿舍進行整修為「森藝三館、森藝四館」,建築工法參考日治時期木製榫接與桁架屋頂結構工法,維持建築原貌作佐以新的設計工法,細緻嚴謹的建築,值得細細品味。

「國產木竹材製品展」及「國產材文創作品展」展覽,展出時間自即日起至107年2月28日止,精選國內學術研究機構、木竹製品生產業者共同參展,現場除了木竹家具、生活用品、創意小物的展示,也能讓民眾親身體驗木材帶來的五感感受。

另外,在園區的檢車庫也由縣內木材大廠昆儀實業有限公司同步開展-「國產材文創作品」,展出內容包含各種由國產相思樹製作的高級樂器,讓您對相思樹只能作成烤肉木炭的印象大為改觀。

 

發表迴響