紅樹林生態教育館免費邀看電影

【北台灣新聞報導】

522國際生物多樣性活動開鑼瞭!!看似遙不可及的生物多樣性到底是甚麼?這麼多的生物我們了解多少?今年林務局羅東林區管理處特選了六部野望影片,自521日起至624日止每周六下午1400-1530連續六周的周末,在紅樹林生態教育館邀請您一起看電影,探索自然!詳情請上紅樹林生態教育館部落格http://mangrove20110301.blogspot.tw/,FB粉絲頁https://www.facebook.com/mangroveecocenter,或電洽02-28082995洽詢。

 精彩影片

5/21【紅色警戒:大白鯊】

大白鯊是極度複雜的獵食者,配備有先進的感應及武器系統。克雷格‧歐康諾及傑若米‧克里夫兩位博士,將一探大白鯊肌膚以下的構造,以瞭解其超級獵殺能力的來源,並且一解這種世上最令人畏懼的獵食者之密。

5/28【博物館復活記】

本片實現了大衛‧艾登堡長久以來的夢想,將倫敦自然史博物館中已經滅絕的物種賦予復活的生命。製作過程使用了最先進的科學,透過與博物館館員的合作,結合令人驚奇的電腦合成影像,精確地將這些生物帶到大衛‧艾登堡面前,並且提供科學家用以往所不瞭解的角度重新認識這些牠們。

6/4【海面下:虎鯨】

過去50年來,科學家揭露了虎鯨極其特別、多樣而複雜的行為。本片集結其中最精彩的虎鯨行為,以及頂尖的科學家的洞察和最新的現場科學研究。虎鯨不僅超乎想像地更加聰明、更富感情,而且最新的遺傳研究顯示,他們不只是單一的物種。透過這群全心投入的科學家們,我們將以前所未有的方式,見識並瞭解這群海中的頂端獵食者。

6/11【臥底企鵝】

從冰天雪地到乾旱沙漠,製作團隊帶我們去見識這群自然界最認真的父母們,包括南極的皇帝企鵝、福克蘭島的跳岩企鵝,以及秘魯亞他加馬沙漠的漢波德企鵝。成功完成任務的是實體大小的偽裝企鵝攝影機,悄悄地滲透入企鵝群中,記錄牠們的感情世界以及奇妙的行為,彷彿將企鵝帶到我們的面前。

6/18【怪怪寶貝動物】

許多有關動物的影片都顯示出自然狀態下不會出現的現象,例如友誼、感情以及對於彼此的愛。但是這些行為之中的關鍵是什麼?科學可以解釋這些不尋常的夥伴關係如何產生嗎?生物學家麗茲‧波尼將前往世界各地尋訪這些現象。人類需要寵物陪伴,但是跟獅子或是北極熊作朋友那就是另外一回事了。為什麼這些野生動物會與人類如此親近?答案將會令人意外。

6/25【螞蟻農夫】

在中美洲熱帶森林的深處,住著一群奇特的生物:切葉蟻。與其他螞蟻不同,牠們會發出不同音域的聲音,現在科學家終於瞭解這個獨特的溝通方式。這些微小的生物具有動物中最複雜的社會關係,並對森林付出貢獻。但切葉蟻如花園般的家園,卻不是神話中的伊甸園。牠們必須面對自然給予的各種阻礙與挑戰。