黃錫墉控告『縣長陳金德次子陳謙』等人,違反選罷法 妨害他人競選。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】
三星鄉民進黨議員初選電話民調風波越演越大,現任三星鄉長也是議員候選人黃錫墉今天(30)日上午至宜蘭地檢署按鈴申告,指控對手陣營陳謙(縣長陳金德次子)、鄉代會主席陳文新、縣議會議長夫人余玉女等人,出動接電話部隊,干擾選情。由於黃錫墉掌握人、事、時、地証物確鑿,並有錄影與相片為證,他除向陳謙與陳金德縣長說聲抱歉外,要求司法主持公道。黃錫墉強調,政治人物首重誠信,貴為議長之尊,竟以舞弊手段取巧,即使贏了這場戰役,卻輸了民主風範與個人信譽,為不負三星鄉民的心聲並貫澈選舉公平性,他決定挺身而出,奮戰到底,誓言找回民主聖地的真理與正義。
 
黃錫墉表示,陳議長對代接電話一事認為係合法且是敦親睦鄰行為,在情非得已之下,只能對陳謙等人提出告訴,請司法單位公鑑。黃錫墉指出:有錄影與相片為證,影片中的男子是議長陳文昌名下百孚蔥油餅工廠員工,也是宜蘭縣代理縣長陳金德次子陳謙,並已坦承其為議長夫人所指使。
 
黃錫墉說,依公職人員選舉罷免法98條規定:「以強暴、脅迫或其他非法之方法……妨害他人競選或使他人放棄競選。……」將負刑事責任,因此三人已構成妨害他人競選要件。他具有民進黨三星鄉議員初選候選人資格,請問代接電話部隊與組織動員或所謂的敦親睦鄰是否違反選罷法?當中是否有對價關係?還請司法單位明察,以昭公信。
 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料