47支隊伍報名參賽,宜蘭縣龍舟錦標賽。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣107年龍舟錦標賽6月17、18兩日在冬山河親水公園盛大舉行。開幕典禮由陳金德代理縣長主持,共有5組、47支隊伍報名參賽,包含公開男子組21隊,公開女子組4隊,社區村里組8隊,國中男生組8隊,國中女生組6隊,合計1,220位隊職員報名參賽,角逐各組冠軍獎盃,一決勝負爭奪水中蛟龍的盛名。
       
縣政府為配合國際龍舟賽事的趨勢,今年度賽事與歷年最大的不同,就是將公開男子組、女子組所用的龍舟改採用競技龍舟,與傳統龍舟不同的地方,在於競技龍舟依國際規格以玻璃纖維打造,划起來較為相當輕快,而村里社區組採用傳統龍舟,富含傳統文化藝術,在在表現本府同時兼顧推動龍舟運動競技化與保存傳統龍舟文化的用心與努力。
       
在各組隊伍中,公開男子組是將公開男子甲、乙組合併,優勝獎勵金提高至最高30萬元,去年冠、亞軍得主分別為立品建設是和冬山鄉公所,今年立品建設沒有報名,將引發群雄逐鹿,爭奪水上霸主的激戰,其中傳統強隊羅東鎮公所、五結鄉龍舟隊、住商羅東公正國華店、展宏貨櫃泰雅龍舟隊等隊伍積極備戰,以及106年公開男子乙組冠亞軍打火兄弟與陸軍蘭陽指揮部黃龍隊也將加入戰局,激烈拼鬥勢所難免,看誰能被看好競逐水中蛟龍冠軍王座。
       
另外,在公開女子組賽事部份,105年、106年冠軍明泰超市實力堅強,今年將尋求三連霸,在社區村里組賽事,武淵社區將挑戰六連霸紀錄,國中男生組賽事,冬山國中黃隊將尋求三連霸,而在國中女生組部份,五結國中將尋求三連霸,本年度龍舟精彩賽事,非常值得期待。
        
  閉幕典禮也將於6月18日下午17時於冬山河親水公園司令台舉行,在經過二天選手們槳起槳落、鼓聲隆隆、揮灑汗水的激烈拚戰下,屆時就知道今年各組水中蛟龍的盛名獎落誰家了。

 

發表迴響